周海燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
周海燕 区域总经理
预约咨询
执业证号:02001437100080002015001713
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 威海
关注我:
微信
周海燕的名片
轻松存手机
保险资讯
国内首款海浪波高指数保险在山东威海落地
2020-12-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  乳山市瀛钰牡蛎养殖场近日与保险公司签署了“海浪波高指数保险合同”,这也是国内第一款政策性的牡蛎养殖海浪波高保险。值得一提的是,此举标志着国内首款牡蛎养殖海浪波高保险在山东威海落地!让我们来了解一下。

国内首款海浪波高指数保险在山东威海落地

  据悉,海浪有效波高指数保险通过海洋大数据应用,针对养殖区的坐标海域量身定制保险方案,更能够真实的反映每个海域的天气情况;该险种是继台风指数保险和赤潮指数保险后,全国第三款指数化保险产品,填补了养殖保险的空白,为养殖产业提供更多的风险保障;它对于逐渐构建市场化的农险生产防范机制,促进水产养殖产业发展,建立健全政府、保险、养殖户的“三位一体”的产业保险长效机制有极大促进作用。

  按照乳山市海洋发展局负责人的说法,传统的保险产品远远不能满足海水养殖户的风险需求,保险企业也由于风险难以控制对此望而却步,致使这一产业始终缺乏科学有效的风险管理与规避手段,养殖户往往只能“听天由命”。而“海浪波高指数保险合同”的出现,则破解了海水养殖风险保障机制缺失的难题,因此得到了市政府的大力支持。养殖户一旦签单,财政将根据保险合同给予50%的保险费补贴,以减轻养殖户负担,降低经营成本,调动投保积极性。

  此外,海浪波高指数保险合同还具有“触发即赔”的特性,理赔时无需逐户查勘定损,有效解决保险理赔阶段定损技术难的问题。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179681个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179681个用户完善保障计划